Закрыть

Модернизации парка среднетоннажных термопластавтоматов

ООО «Пластматика» не стоит на месте и продолжает реализовывать программу по автоматизации производства литьевых изделий путем модернизации парка среднетоннажных термопластавтоматов (ТПА).

В условиях жесткой конкуренции промышленного сектора (на рынке пластиковых изделий), ООО «Пластматика» не стоит на месте и продолжает реализовывать программу по автоматизации производства литьевых изделий путем модернизации парка среднетоннажных термопластавтоматов (ТПА). Данная программа направлена на увеличение эффективности производства и, как следствие, уменьшению себестоимости продукции.

Во II квартале 2022 года ООО «Пластматика» произвела модернизацию ТПА класса 470 т за счет установки линейного трехосевого робота с двумя дополнительными осями вращения.  Данный робот установлен непосредственно на термопластавтомат и основная его функция состоит в том, чтобы автоматизировать процесс производства: вынимать пластиковые изделия из пресс-формы и транспортировать их на конвейер или на стол оператора.

Программа управления роботом прописывается высококвалифицированными специалистами ООО «Пластматика» для каждого изделия персонализировано с полной интеграцией системы управления робота в систему управления ТПА. Данная интеграция минимизирует время обмена информацией между роботом и машиной, а значит - значительно сокращает общую продолжительность производственного цикла.

Специалистами   предприятия конструируются и изготавливаются захваты для изделий с перспективой на унификацию.    

Роботизация процесса позволила минимизировать человеческий фактор, сократить время цикла процесса, а следовательно – сократить издержки, повысить производительность и рентабельность производства.

 

Вернуться к списку новостей